设为首页 繁体中文
您现在的位置: 梁山农业信息网--梁山县农业局 > 工作动态 > 部门动态 > 正文
梁山县举行全县秸秆禁烧宣传活动启动仪式
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:211    更新时间:2017-5-24           ★★★
 5月22日,梁山县举行全县秸秆禁烧宣传活动启动仪式,这标志着梁山县秸秆禁烧工作全面启动。参加启动仪式的有:县委副书记钟秀芳同志,县人大副主任郭继田同志,县政协副主席梁开平同志;县秸秆禁烧领导小组成员单位负责人,各督导包保组全体人员,各乡镇(街区)乡镇长(主任)、禁烧办主任。

  梁山县农业局局长李明峰同志指出,在召开的全县秸秆禁烧动员大会上,侯县长代表县委、县政府对今年的秸秆禁烧工作做了安排部署,今天我们在这里隆重举行秸秆禁烧集中宣传启动仪式,这表明了县委、县政府对秸秆禁烧工作高度重视,也体现了县里领导抓好秸秆禁烧工作的信心和决心。

  要做好秸秆禁烧工作,首先是宣传要到位。要在全社会牢固树立抓禁烧就是抓发展,就是抓保障和改善民生的理念。要采取多种形式加大宣传力度,让广大群众充分认识到焚烧秸秆的危害性和综合利用的有效途径,转变观念,形成抵制焚烧秸秆行为的浓厚舆论氛围。

  县委副书记钟秀芳讲了三点意见:

  一、充分认识加强秸秆禁烧宣传工作的重要意义。秸秆综合利用和禁烧工作,事关环境保护、事关“美丽乡村”建设、事关人民切实利益,是当前工作的重中之重。

  二、明确宣传重点。1.大力宣传秸秆禁烧的目的意义。2.深入宣传秸秆禁烧的进展和成效。3.广泛宣传环保文化。4.妥善开展典型宣传。

  三、创新宣传方式,确保宣传成效。1.开设专题专栏。结合“两学一做”教育活动,动员广大党员带头禁烧秸秆,以实际行动践行两学一做。2.是组织秸秆禁烧专题访谈。自5月下旬起,在梁山广播电视台推出秸秆禁烧专题访谈。3.刊(播)标语口号。今日梁山报适当刊发公益广告。梁山广播电视台在“梁山新闻”栏目后,播出秸秆禁烧和环保主题的宣传标语。4.在农村中小学开展秸秆禁烧“三个一”活动。发挥“小手拉大手”作用,做到家校联通。5.组织秸秆禁烧宣传车集中巡回宣传活动。6.是开展舆论监督。今日梁山报、梁山广播电视台开辟“曝光台”栏目。7.开展对上新闻报道。积极向媒体提供新闻线索,营造良好外部环境。

  我县组织干部深入田间地头、深入农家院落、深入企业学校,逐人逐户走访宣传禁烧工作相关政策;同时依托电话、短信、飞信、政务微博、镇先锋网、镇政府网、LED屏幕全天候滚动播放,形成禁烧宣传全覆盖态势;要求各村(社区)必须形成“村组贴公告、广播有声音、主路有横幅、墙壁有标语、户户有材料、家家有责任人、田块有包保人、种植大户有联系人”的多元宣传形式,不断强化群众的禁烧意识。

  通过高密度、全覆盖的宣传,形成秸秆禁烧高压态势,力争通过疏堵结合的方式,解决全县秸秆禁烧问题,确保实现“全面禁烧、零火点、不误农时”的目标。

 

 

 

工作动态录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇工作动态: 没有了
  • 下一篇工作动态: 没有了
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 网站公告 | 网站管理 |

    Copyright © 2017 梁山农业信息网--梁山县农业局主办. All Rights eserved
    地址:梁山县水泊东路39号 电话:0537-7322927