设为首页 繁体中文
您现在的位置: 梁山农业信息网--梁山县农业局 > 本站通知 > 正文
梁山县2017年第一次农产品质量安全监督抽查结果通报
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:114    更新时间:2017-8-8         ★★★

梁山县2017年第一次农产品质量安全

监督抽查结果通报

根据《梁山县农业局2017年度全县农产品质量安全监测计划》要求,20173月梁山县农业局对全县范围内蔬菜规模化生产基地、种植大户开展第一次质量安全监督抽查工作。

一、抽查基本情况

本次抽查委托山东五洲检测有限公司进行,抽取西红柿、苦菜、生菜、菠菜、韭菜、小白菜、芹菜、苦瓜、黄瓜、菜心、草莓、油麦菜、茄子、辣椒、油菜等共计15个蔬菜品种、64个蔬菜样品。抽检样品为我县主要生产品种,基本代表了我县农产品生产情况。

本次监督抽查的监测项目为甲胺磷、氧乐果、甲拌磷(包括甲拌磷砜和甲拌磷亚砜)、对硫磷、甲基对硫磷、甲基异柳磷、水胺硫磷、乐果、敌敌畏、毒死蜱、乙酰甲胺磷、三唑磷、杀螟硫磷、二嗪磷、马拉硫磷、亚胺硫磷、伏杀硫磷、辛硫磷、六六六、氯氰菊酯、氰戊菊酯、甲氰菊酯、氯氟氰菊酯、氟氯氰菊酯、溴氰菊酯、联苯菊酯、氟胺氰菊酯、三唑酮、百菌清、异菌脲、涕灭威(包括涕灭威砜、涕灭威亚砜)、灭多威、克百威(包括3-羟基克百威)、甲萘威、三氯杀螨醇、腐霉利、五氯硝基苯、乙烯菌核利、多菌灵、吡虫啉,共40种农药。                                                                                    

二、监测结果

经检测,本次抽查的64个蔬菜样品,其中合格样品62个,不合格样品2个,抽查样品合格率为96.9%,详细结果见《附件:梁山县2017年农产品质量安全监督抽查检测结果汇总表》。

本次抽检中,有2个蔬菜样品经检测判定为不合格,这2个样品均来自梁山县韩岗镇清存农场(辛集村),样品编号分别为LS-2017-042LS-2017-045

三、存在问题及原因分析

本次抽查中,蔬菜质量安全情况总体较好,64个蔬菜样品中26个样品检出农药残留,其中2个样品农药残留超标,说明蔬菜生产过程中农药使用率较高,有些单位或个人存在不规范或超量使用农药现象。

附件: 梁山县2017年农产品质量安全监督抽查检测结果汇总表

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条文章: 没有了
  • 下一条文章:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 网站公告 | 网站管理 |

    Copyright © 2017 梁山农业信息网--梁山县农业局主办. All Rights eserved
    地址:梁山县水泊东路39号 电话:0537-7322927